Варвара

Жила была свободная тигрица
Способность у нее была держать всех у себя
И любила лишь себя, она-царица
И век жила уж не любя
Забыла она что есть такое чувство
Забыла как ей приносил тепло
Малейший с кем-нибудь намек на сходство
Забыла как в сердце что-то цвело
Забыла она как любила, как можно
Любить бесконечно и таять в руках
Забыла о маленьком мире в словах
Закрылась на ключ ото всех осторожно
И стала носить с собою свой ключ
Устала впускать кого-нибудь в сердце
И выбрала одинокий свой век, хоть он и тягуч
Но поспешила и закрыла дверцы
И заржавел уж ключ, хоть и хранила
Свою красотой царей манила
Богатых женихов разгорячила
Но взглядом всех испепелила
Ее завоевать не было мочи
И воровали все ее посреди ночи
Но холодна была и безответна
И отвращение ее было заметно
Такою родилась наша царица
И названа она была отчужденной
Была она свободная, как птица
Хоть с виду и казалась она скромной
В ее душе пылали огоньки неудержимой страсти
Была она авантюристкой жуткой
Но для нее все были черной масти
Речения ее не понимали и считали шуткой
Она была одна на всей вселенной
Все остальные были не такими
Никто не мог ей стать достойной сменой
И не могла существовать больше с сякими
И дух ее досели по земле все ходит
Все ищет ТО и беспокойно бродит
И находя знакомую по нраву душу
Вселяется в нее и вновь на сушу
Никто не знает где и как он повстречает
Царицу эту, что с собой поманит
Но суждено ребенку с вот такой душой
Бродить по свету и бывать как сам не свой...


Рецензии