Пикник под названием осень

Наверное, она пишет картины маслом,
Добавив немного паштета и каплю горчицы.
Едва ли она очень сильно в сердцах огорчится,
Что денег на краску из красной икры не хватает.

Добавит сиянье безоблачно яркого неба,
Оденет цветной сарафан из коллекции осень
И все до единого листья со временем сбросит,
Под ливнем осенним до нитки последней растает.

Но прежде, чем сникнуть, она будет долго кружиться,
Топча наш спонтанный пикник и корзинку босыми ногами,
Потом упадет на траву, руки вскинув, и нам на поляне
Оставит свой свежий наряд из коллекции "ранняя осень".


Рецензии