Венский вальс

Все нынче так невыносимо пресно.
Сердце волнует только то, что в первый раз,
А дальше - лишь подобия…Так тесно
Дышать мне в этих четырех стенах.

Мне больно, потому что рвется сердце,
Мне холодно от пламени души.
Ничто не помогает мне согреться,
Твержу себе: «Спокойнее, дыши!»

Я в тишине сижу, как на погосте,
Вино тяну, словно вишневый сок.
И слышны слезы в каждом тосте,
И боль занудливо царапает висок…

Затяжка, сигарета обожгла мне руки,
Трусливо кутаюсь в дурманящий туман.
Вы скажите все это лишь от скуки,
А это траур по покинутым мечтам.

Не о квартире, о машине и о даче,
А о способности поверить в чудеса.
Я бы хотела, словно в первом классе,
Видеть вокруг лишь добрые глаза,

И верить, что не всем одно лишь надо,
И что есть Дружба, и Надежда тоже есть!
И что Любовь не мука, а отрада,
Что можно вечно двум сердцам гореть!

Уже давно потухла сигарета.
Я подкурю еще одну сейчас
И может быть на угольке ее рассвета
Увижу наш прощальный венский вальс.


Рецензии
Вальс будет,я обещаю...Вот только мало лишь одного желания.

Ваш Люций   08.10.2008 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.