без тебя

Я грёзы разбавляю пустотой.
Глаза, мечты и мысли так послушны.
Желанья, чувства простодушны.
Твоя тень следует за мной.
И переборы струн гитарных плач,
И слезы обезумевшей свирели,
И песни, что мы вместе пели,
Забрал с собою твой палач.
Палач - твой сон - пусть и забрал на время,
Пусть к вечеру проснёшься ты,
но гаснут в памяти твои черты...
Конь, друг ты мой!..
Постой!..
Нога не попадает в стремя...

Катерине Мельниковой


Рецензии