Путь во тьму Вышка

Путь наверх - лишь ступень за ступенью.
Сердце рвется отчаянно вон.
По земле неразборчивой тенью
Этот путь для него нанесен.

Небосклон воспылал алым цветом,
Словно чувствуя скорый финал...
Дело было стареющим летом,
И над вышкою месяц сиял.

Снова шел он знакомой тропою
И, подняв на секунду глаза,
Посмеялся лишь сам над собою.
Вдалеке начиналась гроза.

Вспомнил он, как когда-то мгновение
Чуть не стоило жизни ему.
И как мысль пришла с дуновением
И согнала обратно во тьму.

С той поры он поклялся душою,
Что тогда лишь спокойно уйдет,
Когда к свету любой он ценою
Всех друзей своих вмиг приведет.

---

Лет прошло не особенно мало,
Но, доверившись шепоту звезд,
Точно знаю: он к цели с начала
До сих пор без оглядки идет.

Хоть, быть может, людей за ним нету,
Продолжает светить он во тьму.
Но толпа лишь противится свету...
Я и сам не пойму, почему.


Рецензии
я бы сказала,что последние 4 строки самые ключевые...) "...и я тоже не знаю почему"

Нежный Дождик   07.10.2008 22:12     Заявить о нарушении
А я боюсь, что знаю...

Калинин М   08.10.2008 09:17   Заявить о нарушении
И почему же?

Нежный Дождик   08.10.2008 21:29   Заявить о нарушении