Пушкинскому кольцу - рондо
На пальчике лирической души
Прекрасны чтения в аллей тиши,
Вояж под арфы муз по старым паркам
С кольцом-подарком.
С портрета Пушкин молвит словом жарким:
"Гори, глаголом жги, ищи, пиши!"
Минуты новых взлетов хороши
С кольцом-подарком.
И мир кривых зеркал, людей-машин
Уж не затмит сияющих вершин -
Душе парить к ним в платьице немарком
С кольцом-подарком.
_______
"Пушкинское кольцо" - название фестиваля русской поэзии, который проходит ежегодно летом на Украине в Черкасской области.
Свидетельство о публикации №108100703777