Все сны не вспомнить...

Все сны не вспомнить, до небес не дотянуться...
Как жизнь наполнить новою мечтой?
Однажды утром радостной проснуться,
счастливой и немножко молодой.

И улыбнуться оттого, что ветер,
и что туман, и льют осенние дожди,
и оттого, что где-то солнце светит,
и день в заботах о любимом впереди.

Где тот любимый? В чьей сейчас постели?
Весь в жалобах на горькую судьбу.
И как мы то мгновенье проглядели,
когда поймали злую ворожбу?

А я тянусь к дождям, ветрам и свету.
Не жду чудес и будущей весны.
И чтоб сберечь в душе тепло и лето,
стараюсь вспомнить радостные сны.

       7 октября 2008 г.


Рецензии
Очень понравилось!!!
Красиво, проникновенно, с любовью и немного грустно.
Леночка, ответ здесь - диалог влюблённых во сне:
http://www.stihi.ru/2008/04/22/919
Тепла и нежности, Фаина.

Фаина Соколова   07.10.2008 21:06     Заявить о нарушении