Исчо про осень

/В соавторстве со Светланой Холодовой/


***

вальсок

- Осень-воровка, я вижу ты с прежней охотою
лето украла, и студишь его сентябрём
- Что ты, мой друг, я как Золушка просто работаю
лето вцепилось, и я здесь совсем не при чём

- Осень-воровка, зачем тебе привкусы солода
летом, понятно, мы пьём на скамейках его
- Что ты, мой друг, я для этого вовсе не молода -
лето моложе, ты только взгляни на него

- Осень-воровка, ты знаешь, чем это закончится…
миг, и замёрзнешь в холодном предзимнем бреду
- Что ты, мой друг, ты поверь моим рыжим пророчествам
я через год для кого – то другого приду…

- Осень, прощай, мне не жалко остатков от празднества,
тёплого летнего счастья - хоть даром бери!
Встанешь жеманно на цыпочки, кружишься, дразнишься
и напеваешь под нос "раз-два-три, раз-два-три"


***

неделькой проходим, не всуе, не злые
эх сколько листвы полегло...
деревья в садах - адвентисты слепые
последнее ловят тепло

а листья под ними как жёлтые храмы
о вечном ведут разговор
наверно, такое задумывал Барма,
построив Покровский собор

усатый кондуктор, чьё сердце - не лето,
свой взгляд отведёт в тишину
когда вместо синих бумажных билетов
я жёлтый листок протяну...


Рецензии
Носком, чуть с замаха,-
кружит ворох листьев.
Цветной фейерверк во дворе.
Случайный прохожий, с улыбкой отметит -
я так же любил в октябре:)))

Особенно "желтый листок" тронул,
а еще собачка на стихотворении "Глазами женщины - 2":)))

Игриво и красиво (ч.1), красиво и нежно (ч.2)!!!

:)

Главацкая Екатерина   14.03.2009 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Катюша!!!

Вот уж от кого не ждал отзыва )))

Ещё раз спасибо!

Искренне, Женя.

Ирвин Мод   15.03.2009 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.