Море

Здравствуй, море дорогое!
Изумрудною волной
Ты опять бежишь за мной.
Ты, широкое, большое!
У самой кромки горизонта
Гуляют вольно паруса.
Твоя раздольная краса
Пьянит их как вино Пьемонта.
Ты лижешь пятки сонным дамам
Как преданный и верный пес,
Желая сотни тысяч роз
Им подарить, красивым самым!
На север скоро я уеду,
Но буду долго вспоминать
Как можешь, море, ты ласкать,
Над сердцем одержав победу!


Рецензии