Березовые страдания

Две жизни, два корня, две кроны.
Два тонких и белых ствола.

Друг, к другу приникши в истоме,
Две белых березы стоят.

Зеленый колпак - на худой ….и ворона,
На той, что потолще златая корона…..

Корявою веткой обнят полный стан.
Хохочет ворона - вот дурень пристал,
Она же стара, отцвела, постарела,
Твоя ж чуть-чуть маковка позеленела.

Ей века осталось годов пятьдесят,
Кора отпадет, и появятся дупла,
Придут лесорубы, как пить дать спилят….
Прикинь-ка теперь до чего же ты глупый.

Не каркай кликуша, тебе ли понять,
Она ж золотая и соками полна,
Взгляни на себя, и костлява и черна,
А к ворону тоже не прочь бы пристать,

А то, что корона у ней золотая,
Блондинка она, пусть не молодая,
Но телом крепка, поддержать меня сможет,
И в бури, и в шторм, и в грозу мне поможет.

Готов жизнь отдать златоглавой невесте,
Срастусь с ней навечно, пусть пилят нас вместе.
А этих костлявых и тощих, в упор я не вижу,
Потом к этой толстенькой, я все же ближе.


Рецензии