Не плача и не требуя любви

За пламенем свечи-любви мятежной
Я вижу отраженья прошлых дней,
Когда любила пылко, безнадежно,
Топя в пучине пламенных страстей

Всю гордость, самолюбие и силу,
Не думая зачем и почему.
Когда жила, советов не просила,
Тебе всё отдавая одному.

Весь мир тогда горел перед глазами.
С уверенностью, что могу летать,
Ступила я обеими ногами
В ту пропасть, что и взглядом не обьять.

Но через миг не дне душа лежала,
Захлебываясь в собственной крови.
И тихо, еле слышно умирала...
Не плача и не требуя любви.

17.02.04


Рецензии
Слишком правдиво...

Осенняя Меланхолия   12.11.2008 15:33     Заявить о нарушении