Миг настоящего лишь точка для отсчета

       ***
Миг настоящего – лишь точка для отсчета
Шкалы делений солнечных часов,
Добро и зло, как числа для расчетов,
Все разместятся в чашечках весов
Судьбы, взирающей на нашу суету,
Бесстрастно строго, гордо молчаливо:
Суть властелин – творенье наших рук,
За нами следует и всё неотвратимо
Учтет, запишет, чтобы возвратить
Всё по Закону мерой Воздаянья,
Когда всё прошлое быльем уж поросло,
Придут награда или наказанье!
Ум замолкает, в хрупкой тишине
Мы голос Сердца собственного слышим,
И Мир приемлем Радостью Души,
Им наполняемся, творим, живем и дышим!
Мы наполняем сами этот Мир
Теплом Любви и музыкой Творенья,
Он расцветает Счастьем и Добром,
Они наполнят Вечности мгновенья,
Чтоб светлой Мыслью Будущность Земли
Изобразить прекрасною картиной,
Нас очень много Странников Судьбы,
В Нас Мировосприятие едино!
К Нам Знания приходят по крупицам,
В горниле Сердца плавятся слова,
Чтоб Светом солнечным в Сознание пролиться
И воплотиться в Мысли и дела!
Вот и выходит – не нужны слова,
И в Мире Сердца всё без них понятно,
Мы – пилигримы, Странники Любви,
Ей начинали Путь и к Ней придем обратно!
       ***
Расплескалась в глазах усталость,
Разыгралась на Сердце грусть,
Этой ночью Мы с прошлым расстались,
Отпустили его и пусть, куролесит оно по свету,
Не жалея себя, не любя,
Где-то, может, мелькнет, как память,
Мимолетно, к себе не маня!
Мы с ним больше уже ни попутчики,
Ни друзья, ни враги и никто,
Просто в нашем, конкретном случае,
Мы расстались и этим всё,
Всё, что было меж нами исчерпано,
Мы прощаем друг другу долги
И маршрутом совместно начерченным
Тем, которым мы вместе шли,
Никогда не пойдем вперед,
Всё, что было, всё было прекрасно,
Мы друг друга уже не ждем
Ожидание было б напрасным!
Излечить самого себя
Можно только самим собою,
В этом Тайна всего Бытия,
Только сам ты себя откроешь!
Бытие - это ты, бытие - это я,
Все мы вместе и все же порознь
Оттого и царит суета,
Но в Душе подрастает поросль
Недовольства самим собой,
И однажды в холодном рассвете
Ты откроешь в себе самом
Образ Вечности в новом свете,
Осознав, перед ней и самим собой
Ты за всё и за всех в ответе!
       ***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.