О любимой
Перекрестки, пути,
Занавесит дождем,
Заметелит пургой,
Тебя ждал я всегда,
Но тебя не найти,
Мы не будем вдвоем,
Не судьба нам с тобой.
Почему же, скажи,
Ты со мною в душе,
Образ в сердце несу,
Не бывает нежней,
И в озерной тиши
С тобой рай в шалаше,
В самом дальнем лесу
Ты из тех, кто нужней.
Где найду я следы,
Даже звезды молчат,
Как зовется тот луг,
Где бежала босой,
Иль узнаю, что ты
Три столетья назад
На роскошном балу
Поражала красой.
Иль найду тебя вдруг,
Ветры мне говорят,
Даже буду любим,
Руку лишь протянуть,
Но окажется - друг,
Что дороже, чем брат,
Будет мужем твоим,
И не рядом наш путь.
Все понятно без слов,
И логично до слез,
Ты одна всех милей,
Мне не жить, не любя,
Я достану до звезд,
И, средь сказочных грез,
В самый лучший из дней
Я увижу тебя.
Свидетельство о публикации №108100703638