Искупленье
В мечте живой святое приключенье,
Мне оставаться вновь с самой собой,
И снова ждать, упрятав жизнь в томленья!
Как медленно сгорают эти дни.
Над Вами, милый мой не властно время!
Я притворюсь, что больше не с тобой,
И пусть меня прогонят из вселенной.
А счастье – вечность, эта вечность спит!
Не требует, не знает продолженья!
Моя душа покорно в ней горит,
Отдав мечту другому поколенью.
Внимая небу, звёздам и Луне,
Не перестанет ждать запуганное сердце!
И в час тяжёлой скорби, в разум мой
Никто не отопрёт заветной дверцы.
В тёмные дыры вычурных домов,
Последний раз смотри и наслаждайся,
Не тем, что есть, что будет никогда!
А тем, что было и умей прощаться!
Как стен крикливых - чёрный караван,
Сжимает звенья пустоты сильнее,
Так в пропасть манит странный идеал,
Даруя вновь и вновь мне искупленье!
Свидетельство о публикации №108100700363