Осень. Лужи рябью. Небо серо

Осень. Лужи рябью. Небо серо.
Золотом коричневым лежит
Мокрая листва. И непременно
Кто-нибудь куда-нибудь спешит.
Льются вереницей словно воды
Пёстрые зонты в калейдоскопе душ
Сетуя на «прелести» природы
Пробираясь в паутине луж
Все бегут,… торопятся - «работа»
Будто убежит она куда,
А года – незыблемая квота
Всё текут… сквозь пальцы… в никуда…
Пролетают дни… десятилетия
Хоть и время не торопишь ты.
Несмотря на жизни междометия
Веришь, что сбываются мечты!
Посмотри,… вон там, среди тумана
Посреди громадных сизых туч
Пробивается без страха и обмана
Робкий, тоненький, но яркий луч!
Ты поймай его в ладошку смело
И тихонько задержи дыхание,
Даже если это делать неумело
Со временем приходит понимание
Ощущение теплоты и силы,
Позитива, радости и света.
И пусть осень… сеет дождик… мило…
Всё мне мило в бренном мире этом.

(осень 2007 – весна 2008.)


Рецензии
понравилось. Такая светлая грусть под песни дождя...

Тимур Кинзикеев   16.10.2010 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.