Я надеваю маску
Играть, да так, чтоб ахала земля,
То доброго папашу, то злодея,
То нищего, а то и короля.
Шагать из скучной яви прямо в сказку
И там царить в иллюзии огня.
Ну, что же, я надену тоже маску:
Пусть думают, что я теперь - не я.
Припев:
Я надеваю маску...
Я надеваю маску на себя
То ненавидя, то любя,
И может быть, найду ответ
На то, что знать не след.
Я и Пьеро, и Арлекин,
И ангелок, и сукин сын.
Но кто на самом деле я -
Знаю лишь один.
А жизнь меня не баловала вовсе:
Я всюду натыкался на обман.
Мне улыбались - милости, мол, просим,
А за спиной держали ятаган.
И я за всеми выточил улыбку,
Смешно ли это, право, иль грешно.
Пусть мне под маской больно или зыбко,
Улыбкой расплываюсь все равно...
Припев.
Свидетельство о публикации №108100700361