Новоафонский храм

***

Храм Афонский.
В полусвете храма,
а, вернее, даже в полутьме
я сегодня на рассвете рано
Богу помолился. Как умел.

А потом, спускаясь к водопаду,
размышлял о том, как дальше жить:
храм, он не всегда бывает рядом,
так что думай, прежде, чем грешить.

Но внизу, у самого тумана,
там, где ни земли, ни неба нет,
девушка по имени Элана
почему-то улыбнулась мне.

Я вчера с ней повстречался взглядом.
С губ лишь имя я успел поймать.
А теперь подумал: храм то рядом,
и чего мне собственно терять?

Утону в глазах её красивых,
закружусь в потоке, а потом
увезу её с собой в Россию
в фотоаппарате цифровом…


Рецензии
Добрый день!
Очень красиво.....
http://www.stihi.ru/2010/10/11/4576

Александр Конон   28.11.2014 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.