Ты молишься иному богу

Ты молишься иному богу,
Перелюбив, перестрадав,
А я опять беру в дорогу
Беспомощные города.
И с небывалым интересом,
Как будто вовсе не знаком,
Смотрю на встречные экспрессы
За вечереющим окном.

Ослепит и внезапно канет…
И снова ночь черна, как ложь.
А в беспорядочном мельканье
Отдельных лиц не разберёшь.
       68


Рецензии