Голова

Твори, твори моя голова,
Коли прыти в тебе много,
Только точно выбирай слова.
За с ошибки судить буду строго.

Это если словесный строишь храм
Чтобы в него потом поместить
Не какой- либо старый хлам
А мысль порядочную пригласить.

Пусть осваивает пространство,
Любуется происходящим вокруг,
Видит строгий порядок, убранство
И с нее ниспадает испуг.

Наливается мысль соком,
Появляется у нее брюшко
Повернулась к нам боком.
Смотри, как ее разнесло.

Скоро она превратится
В свою материальную суть,
Где-то чертеж в здание превратится
А где-то станет золотом ртуть.

Должна мысль быть полезной.
Работай, работай моя голова.
С логикой дружи железной
И верные находи слова.

Говорю об этом дважды.
Чтоб друг друга могли понимать
Чтоб не было международной вражды.
Чтобы мирным словом споры решать.

Нужны правильные слова
Всеобщее их признание,
Трезвая и ясная голова
От недоразумений во избежание.


Рецензии