Високосные мысли

Я не гений любви , я не гений природы ,
Но частенько в мой дом входит светлая лира .
И отдельные судьбы , и судьбы народа
Воспеваем вдвоём для познания мира !

Невозможно прожить в этой жизни мгновенной
Без друзей , без врагов , без любви , без страданий !
Как же кажется часто : бытие так блаженно ...
А на деле иначе - миллионы терзаний !

Верю : правда чиста и для злых , и для добрых .
Честь и преданность только своим идеалам !
Я когда-то любил и дружил так покорно ,
Но неправда , злодейка , всегда предавала !

Ах , как хочется жить совершенно иначе !
Быть навеки с тобой : навсегда , навсегда !
Чтоб не мне помогала порою удача ,
А я сам брал её , засучив рукава !

И поверьте , мне осенью соннее спится .
Это чистая правда - ложь язвительно плачет !
Мне представился повод , я наверно влюбился -
Есть любовь ! Есть стихи ! Щас поищем удачу !


Рецензии