Перевёрнутый мир. Романтический бред...
Романтический бред.
В перекрёстках судьбы
Позабытые тени.
Оглянуться назад
Больше времени нет.
Оглянуться назад
Мы уже не успели.
Взмах крыла и полёт.
Шаг вперёд со скалы.
Разобьются о камни
Безумные птицы.
И воскреснет младенец
Седой из золы.
И воскреснет младенец,
Забывший родиться.
И звезда за звездой
(Ну, лови их огонь!),
И звезда за звездой
Разорвутся на части.
Улыбнётся беззубо
Старик Аполлон,
Слабо веря в возможность
Святого причастья.
Терпкий яд сизых рек
Растворится в тумане.
Беспричинная грусть
По ушедшим за грань.
Заблудившимся в вязком,
Но сладком обмане
Не случится уже
Исцелиться от ран.
Романтический бред.
Перевёрнутый мир.
Догорели стихи
В ярком пламени алом.
Доплясали шуты
И ушли короли.
Тихо феникс зари
Умирал под причалом.
7 октября 2008 года 14:26
Свидетельство о публикации №108100703503