Листопад

Листопад.
       Все конечно.
        Увы.
Сердце – в дребезги о волнорез.
Валентинки-сердечки листвы
Без конвертов струятся с небес –
Да на палубу сентября,
В отрешенно-красивейший мир.
Сквозь дождливую гладь хрусталя,
Где по краешку бытия
Золотится осенний ампир.
Сутки-бусинки в четках судьбы -
Четких, чутких чернильных штришков -
С полшнурка золотых кругляшков:
Слов-затмений, знамений-стишков,
Снов, сомнений, дорог, дураков,
Лжепророков и полубогов,
И своих, и чужих берегов,
Спорной славы и славной молвы…

       Судьбы-бусинки -
       
 в книге судьбы.

 «Листопад»… Ференц Лист


Рецензии