Мне кажется

Мне кажется, что десять лет назад
Мы шли с тобой через Нескучный сад,
Что я уже смотрел в твои глаза,
Что видел их в улыбке и слезах.
И кажется, что ты писала мне,
А я в далёкой северной стране
Тебе строчил ответы на броне,
Как будто и взаправду на войне.
Мне кажется, что знаю наизусть,
Когда меняешь радость ты на грусть,
И губ твоих неуловимый вкус,
И поцелуй, похожий на укус…
Я не могу смотреть в твои глаза –
В них дали, облака и острова,
В них самые заветные слова,
В них всё, что было десять лет назад.

       65


Рецензии