Знаю я, со мною не весело

«Вышел клён, словно пёстрый клоун,
В самый раз, когда надо плакать».
       Галина Гампер

Знаю я, со мною не весело –
Весь в зубцах, словно листья клёна…
Я бы мог претвориться повесою,
Да боюсь показаться клоуном.

Я бы мог с тобой в ресторанах
Пить коньяк из тонких бокалов
И шутить, что тебе, мол, рано,
Ну, а мне, как водится мало.

Я бы мог завести тебя в поле
И шептать, называя несмелой,
И шутить, что тебе, мол, больно,
Ну, а мне уже надоело…

Я бы мог для тебя у причала
Рассмешить утонувшие звёзды,
И шутить, что мне ещё рано,
А тебе теперь уже поздно.

Я бы мог, чтоб смеялась до слёз ты,
Солнцу строить смешные рожи,
На луну накачивать воздух,
Чтобы там лунатики ожили.

Как печально, что правы отчасти
Все искатели Синей птицы.
Я бы мог… Но я шёл за счастьем,
А пришёл, чтобы с ним проститься.
       64


Рецензии
Рифма РОЖИ- ОЖИЛИ своей неожиданностью впечатлит даже самых циничных критиков.

Наталья Кесеги   21.07.2009 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.