Налячить лук стрелой каленой

Лячить лук стрелой каленой
без оглядки доверял
деве красной; утомленно
день укрыт толпой менял…

Конно, людно и оружно
вышел полдень след держа
помня о былом; паскудно
пляшет по щеке слеза…

Полно те беда таращить
и кружить перед лицом
глаз худой; к посулам пащим
притворяюсь гордецом…

В Сударь-Суздаль собирали
и молили как один
сто дворов; слова вдыхали
уходящий в небо нимб…

Лячить лук стрелой каленой
без зазренья доверял…

bonus:

Налячить лук стрелой каленой
Супротив горечи утрат
И в поле чистом поименно
Разбить с набега в пух и прах.


Рецензии
Видно не с той ноги встарь бросился крик приручать....

Леший 21   06.09.2010 22:20     Заявить о нарушении
Утром густой туман сдал просекой в плеск ручья.

Александр Линде   06.09.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.