В автобусе... Песня Афганка

Автобус полный и сидячих мест уж нет,
Кондуктор бегает, в карманах звон монет,
Заходит ветеран седой на остановке,
И по салону старец двинулся неловко.

А у окна сидит парнишка молодой,
Но по вескам усыпан редкой сединой,
Сидит и смотрит на рекламные холсты,
Во взгляде мыслей нет, глаза его пусты.

И обратился к тому парню ветеран,
«Не уважаешь седину мою пацан,
Я от Москвы и до Берлина прошагал,
И за таки как ты свою кровь проливал.

Нет совести парнишка у тебя,
И думаешь ты только про себя,
Взял уступил бы что ли место старику,
Который снес немало горя на веку.

И посмотрел на ветерана паренек,
В его глазах вдруг вспыхнул горя огонек,
И ветерану он тихонечко сказал,
Ты знаешь бать, я как и ты повоевал.

Я тоже прошагал Афганом много верст,
Троих своих друзей провел я на погост,
Я также ранен был не раз в боях,
И провалялся год в госпиталях.

И паренек поднялся полегоньку,
Палку в руки взял, и похромал тихонько,
А старику сказал : «Садись отец…»
 И по автобусу побрел в самый конец.

На остановке парень вышел чуть хромая,
Ушел он в ночь, куда ушел, не знаю.
Но видел как пустил слезу тот старичок,
И только тихо прошептал : «Прости сынок.»


Рецензии