Оковы

Когда мирская суета
Уходит, прячется за спины
В душе взрывается тоска
И предомной плывут картины.

Ты на вершине гордых скал.
И вольный дух твой всюду рыщет,
И сумасшедшей жизни шквал
В твоей душе лишь отклик ищет.

Ты властелин своей судьбы,
Ты сын свободного народа,
И воспитала дух борьбы
В душе твоей сама природа.

Но лишь вернешься ты назад,
Твой дух опять в железной клетке.
Исчезнут ветер, скалы, сад...
Ты скован социальной сеткой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.