Моя вечно юная мама

Жизнь волнуется морем,
То тихим, то бурным самым…
Меня охраняет в горе
Душа моей юной мамы.
Когда полыхали сёла,
И смерть доходы считала,
Она на взлёте весёлом
На пулю сердцем упала.
От боли взвизгнули струны
У Ангелов у порога,
Когда уже вечно юной
Она предстала пред Богом.
Когда меня в жизни били,
А это часто бывало,
Она надо мною крылья
Своей любви раскрывала:
"Усни, мой родной, не нужно
Обидой сердечко мучить.
Ты знаешь, бывает хуже…
А это…- несчастный случай.
Но он промчится как кони
Под небом свинцово-хмурым,
И солнце тучи прогонит –
Солнышку верь, дочура.
Если вера покинет,
Уйдёт неверной подругой,
Если надежда сгинет,
А рядом не будет друга,
И если чужие люди,
Правды твоей не зная,
Неправо тебя осудят –
Сильною будь, родная.
Жизнь – она сильных любит.
Души ломает грубо,
А закаляя, рубит
На сердце сотни зарубок,
Которые долгим эхом
Боль всё глубже вгоняют…
Душу спасая смехом,
Смейся, моя родная."
Жизнь волнуется морем,
То тихим, то самым грозным.
Проходят радость и горе,
Гремят и смолкают грозы,
Но с видом беспечным самым
Смеюсь я, хоть нет причины…
Душа моей юной мамы
Ласкает мои морщины


Рецензии