Её величество любовь

Нам в жизни всё даётся не задаром,
Иначе слишком пресной станет жизнь.
Любовь я принимаю как подарок,
Который надо просто заслужить.
Она придёт, когда совсем не надо,
Придёт как ветра вольного порыв,
Она придёт внезапно – с первым взглядом,
И со смущеньем, острым, словно взрыв.
Перечеркнув обиды и обманы,
Разбередив сгустившуюся кровь,
Вдруг стукнет в сердце, словно гость незванный,
Сама Её Величество Любовь!
И в жизнь ворвутся новые свиданья,
И позабыто- нежные слова,
И ярким светом вспыхнет мирозданье,
И как в хмелю, зайдётся голова.
И все преграды в пух и прах разрушив,
Провозгласив над миром торжество,
Она возтмёт в задаток... вашу Душу.
Одну лишь Душу – только и всего.
Ведь в жизни всё даётся не задаром,
Всё… Даже рай в продрогшем шалаше.
Любовь всегда приходит как подарок –
Считайте их по шрамам на душе.


Рецензии