Про это

Был чудесный пасмурный день.
В серых тучах роился дождь.
А у нас опять набекрень.
Ничего с тобой не поймёшь.

Отражаются в лужах дома.
По асфальту шины шипят.
А ты снова сходишь с ума,
Вся в дожде - от ушей до пят!

***
Вся жизнь – сплошное ожиданье.
Хоть ты со мной, а я с тобой.
Ты то прекрасна, как желанье,
То безысходна, как любовь.

В твоих глазах танцует бог,
В твоих губах цветёт улыбка.
А время, как и прежде, зыбко,
И я тебя найти не смог.

КОФЕ

Как растворимый кофе, в тебе я растворюсь.
И как турецкий выпаду в осадок.
И чашечкой кофейной притворюсь,
И губ коснусь. И миг тот будет сладок!

 
***
Мы знаем, Земля – для радости,
А вовсе не для печали.
Но нам не хватает малости,
Поверить в светлые дали.

Вообрази, что где-то,
За горизонтом мечты,
Нас ждёт великое ЭТО.
Я верю в это! А ты?


Рецензии