На дворе трава

На дворе – трава,
На траве – дрова.
Будем рвать траву,
И рубить дрова.
Потому что всяк
В этот летний зной
Должен думать, как
Дом топить зимой.

Вкруг двора – забор,
На двери – запор,
А в руке топор,
Чтоб дрова рубить.
Завтра будем всласть
Поленицу класть,
Чтоб она потом
Стала дом топить.

За забором ров,
А во рву река.
За рекой гора,
А с горы – тропа.
От тропы идёт
Через речку брод,
А потом тропа
К нам во двор ведёт.

И по той тропе
Мы пойдём к горам –
Будем рвать орех
И малину там.
А пойдём домой
Через брод опять,
Станет Грека мой
В речке раков брать.

А домой придём,
Станет теплым дом,
Станет сытым дом,
Где мы с ним живём.
Потому что есть
В доме что поесть,
На дворе –дрова,
И печурка есть.


Рецензии