Мальчик
Мальчик играет в покер и дышит трансом,
Мальчик уверен, что многие – пидорасы.
Я так хотела, чтобы рядышком оставался…
Смакуя коктейли с приятелем-иностранцем,
Мальчик всё забывает, взрываясь в танце:
Руки - как крылья, глаза - словно два агата!
Я же с утра – как всегда – выхожу помятой,
В голову словно насыпали стекловату…
Ну же, не смейся, милый, скажи – куда ты?
Я без тебя ни дышать не хочу, ни плакать!
Если б ты только знал, как любовь жестока! -
Выбор мой очевиден на пару сроков!
Ты же сказал мне сегодня: «Подруга, что ты,
Мы же свободные люди, не жди подвоха,
И не реви уж теперь, не кричи, не охай! -
Ты напросилась сама, так снимай сандалии,
Ты же за мной приперлась в такие дали -
В наш полутемный клубешник в полуподвале?
Видишь сегодня хороший день – мало швали,
Детка, танцуй, не бойся, ведь мы так ждали!!!
Пей же коньяк, текилу, мешай коктейли!
Мы отрываемся здесь пятый день недели…»
Мальчик домой приползает всегда с похмелья,
Мальчик не видит солнца, в карманах – зелень,
Волосы цвета шампанского с карамелью…
Взгляд затуманен травой и тройным абсентом…
Я всё тебе звоню: интересно, с кем ты
Дышишь парами винными, ждешь десерта?
После какого дикого рок-концерта?
Я ж головой чугунною бьюсь о стенку…
Вдруг достучусь до гудков в телефонной трубке?
Ты пропадаешь где-то уж третьи сутки!
Ну же, мой мальчик – заканчивай с проституткой! –
Мне надоели безумные выходки и поступки –
Ночью попойки, а утром больные побудки…
***
Мальчик пришел в понедельник, глаза - две льдинки,
Снял осторожно в прихожей полуботинки,
Быстро стер блестки помады чужой блондинки…
Юркнул в постель, промокнул все мои слезинки
И прошептал: «Мы с тобою же две половинки!..
Детка, не плачь, я люблю тебя, мой котенок,
Но ты пойми меня – мир мой душевный тонок…»
- Завтра всё будет как надо… – скажу спросонок –
- Ты – настоящий в мире пластмассы, стекла, картонок.
И засыпаю, уткнувшись носом в родной подбородок…
Свидетельство о публикации №108100702936