Шаги Жизни

Мерить шагами клетчатый пол,
Плитки ударом сапог отбивать,
В мыслях вести с собой разговор,
Споря о том, кому не дышать.

Чистые звезды теперь не нужны -
Вместо небес железная блажь...
Разом на рельсы монеты легли...
Если б мой поезд мог бы летать!

Спрячу в огонь секреты дождя -
Властью над ними теперь не сгореть.
Самое сладкое слово: Прощай.
Только его не услышать тебе.

Круг завершить спиральной дугой,
Шаг, прерывая у белой черты,
И так предательски мозаичный пол,
Слышишь?! Грохочут Жизни шаги...


Рецензии