Памяти товарища

       Владимиру Бурову
Ты помнишь, девочки в постели
Работали, как у станка.
И были веселы, и в теле,
И нас любили на века…
А мы стремительно пустели,
Как опрокинутый стакан.

И всё же что-то было свято…
Но с той сомнительной поры –
Сто лет. И мы с тобой – солдаты.
А боевые автоматы
Придуманы не для игры.

Вот ты и превратился в дым.
«Честнее всех, и всех храбрее…»
И все бессовестно горды
Тобою, вечно молодым…
А наши девочки - стареют.
       63-66


Рецензии