На смерть Дж. Кеннеди

И нельзя сказать, что это вдруг,
И нельзя сказать, что это друг…
Голова в сплетенье женских рук,
И в глазах кровавый меркнет круг.

Как хотел он, что не говори,
Бомбы и селенья примирить,
Как искал он сказочную нить,
Что выводит ночью на огни!
Но черны от взрывов города,
И в ночи - ни света, ни следа,
И со всеми вдовами Земли
Плачет безутешная Жаклин.

Как нелепо, если ты один…
Господи! И ты не господин.

63-65


Рецензии