Отвыкание

Уходишь вдаль. Звучат твои шаги.
Венец разлук. Венец земного ада.
Мы незаметно как-то подошли
До точки выстрела и нашего распада.
И до разлада вдрызг с самим собой,
До утвержденья наших несомнений
До праздников, прожитых без тебя
До сотни одиноких Воскресений.
Уже не время говорить прощай.
Ведь им как встречам – срок не установлен.
За давность встреч бессрочностью разлук
Истоптан, измочален и надломлен.
За шагом шаг все легче отвыкание
Все меньше ты похож на божество
И каждый новый день разлукой меря
Все искренней предательство мое.
Все минимальнее надежда на прощенье
И из оков твоих свободою пьяня
Как аромат моих духов в твоей квартире
Так ускользают медленно слова
Пусть письма переложены в конверты
Их не отправя, будем вновь себя винить
За повод тишину твою нарушить –
Однажды просто взять и позвонить.


Рецензии