Аэродром в Вин-Лине

(откровения поддатого журналиста)

За полночь в окрестностях Вин Линя
Мы сидим в дешёвом ресторане.
Кончив ужин, чопорно и чинно,
Не кивнув, уходят англичане.
Мы уйдём на три минуты позже,
Раздавая щедрые поклоны
Надоедливым шпионским рожам
И девчонкам в белых панталонах.
И девчонки с нежною заботой
По обычаям Индокитая,
Словно провожая на охоту,
Потихоньку нас пересчитают.

Сколько вас, обычаев прощаний?
Сколько вас напутствий безголосых?
На прощанье пляшут молдаване,
На прощанье плачут эскимосы…
Часто говорят, что без прощаний
Люди бы и вовсе не встречались!
Только не случайно англичане
Всё-таки уходят, не прощаясь.

       Гостиница Кривой Рог 66


Рецензии