Баллада о моче

       БАЛЛАДА О МОЧЕ
       Константин Зуев

Ты, брат, молод и здоров,
Знать, не хочешь докторов.
Сердце весело стучит,
Не нужны тебе врачи.

Ешь и пьешь ты до схочу
И не смотришь на мочу.
А она себе течет.
И сам черт тебе не черт.
 
Вдруг ты выпил, не то съел…
И живот твой заболел.
Где-то там внизу печет,
И урина не течет.
 
Не тяни, беги в больницу,
Начинай, дружок, лечиться...
Все показывай врачу,
Неси кал, сдавай мочу.

Кровь из пальца сдай из вены,
Захвати бельишка смену.
И не бойся, не кричи,
К любой хвори есть ключи.

Все зависит от мочи,
От ее внутри теченья,
Твои радость и мученья.
Так устроен организм,
Что моча стекает вниз.

В ком она как надо льется,
Тот, брат, весел, тот смеется.
А не так и не туда -
Это страшная беда.

Боли, колики, мученья…
А коль вовсе нет теченья,
Не поможет лучший друг,
А поможет лишь хирург.

И притом, хирург-уролог.
В тот момент он очень дорог.
Лучше всех других врачей
Все он знает о моче.

И, конечно, разберется,
Почему моча не льется.
Все, что надо, отсечет,
И урина потечет.

Потихоньку, еле-еле.
Ты лежать будешь в постели,
Молить Бога и врача,
Чтобы капала моча.

И вести будешь учет,
Как, куда, сколько течет:
В пузырек, ведро иль в «утку»,
Тебе будет больно жутко.

Но не бойся, не кричи,
Рядом сестры, есть врачи.
Постепенно все срастется,
И моча опять польется.

Заживешь ты вновь красиво.
Вот такое в моче диво.
Это знают все врачи:
Жизнь – движение мочи.

Жизнь идет, моча течет.
Всем урологам почет.


Рецензии