Мы мотогонщики!

       

Мы – мотогонщики. Спеша за криком моды
Каленвалов, поршней и шатунов,
Мы к сорока калеки и уроды,
Кумиры женских грёз,
Герои детских снов.

Мы - мотогонщики. В эпоху ускорений
От тайников души до звёзд подать рукой –
Нам ник чему обычное старенье,
Обычные рассветы над рекой.

Мы – мотогонщики. Мы – в сёдлах, как когда-то.
Но жизнь любя во всей её красе,
Спешим за убегающим закатом
По чересчур короткому шоссе.
Мы – мотогонщики! И губят нас не годы!
Бессовестно входя в чужие виражи,
Мы, разбиваясь насмерть о восходы,
Слагаем песнь про мужество и жизнь.
       зима 67


Рецензии