Ехидна

       ЕХИДНА
       Константин Зуев

Повидавший виды, рассказывал Грач:
« Ехидна хороший, но «ужасный» врач.
Однажды я видел, пусть простит меня,
Как она лечила одного Коня.
Скажет она громко:
«Открой шире рот!»
А сама щекочет у него живот.
Тот, видать, бедняга,
       даже жить не хочет,
А на вид выходит,
       будто он хохочет.
«Видишь, милый Коник,
       ты уже здоров.
Иди на работу, привезешь мне дров».
Конь собрал все силы,
       дошел до дороги,
Постоял немного и отбросил ноги.

       ***

Что-то, брат, не видно этого Грача?
Видно, полечился у того врача.


Рецензии