плачет душа

дымной завесой, мглой – полумраком,
в небе без света, в небе – со страхом
плачет и молится, как в кинофильме,
с горестной горечью плачет душа.

страстью пронизан воздух прогорклый,
воздух – на привкус – кажется солью,
воздух – укутал – кажется болью.
воздух – на ощупь – кажется ватой –
ватой из сахара, горького сахара.
воздух пропитан тайной боязнью,
как бесконечность, как вечность, как я.


Рецензии