Холод

Мне холодно. И телу и душе
Прошли те времена уже.
Что происходит? Месть, война?
Из них ничто не даст тепла.

Так одиноко средь людей,
Как непонятливых зверей.
Среди непонятых стихов
Однообразности их слов.

Мне снова тесно и темно,
Не опуститься бы на дно...
Опять по-новой говорит
Бумажных горестей гранит

Что происходит? Осень вспять
Пророчит пустоту опять
Мой ангел мне ответил: "Ждать"
"Не нужно снова умирать".

Что же со мной? Я за столом.
Мне холодно. В бокале ром.
От алкоголя пишу вздор
Неясен мыслей разговор.

Мне холодно. Угас пожар!
Я слишком долго бриза ждал.
В душе невидной искры блик
Его раздует её лик.


Рецензии