Homo sapiens осенью

Чашка черного кофе, офис,
За окном дождливая осень,
Homo sapiens в анабиозе -
Отличает клен от березы,
Факса-машина и кнопка старт,
Звук похожий на мелкий град,
Свет «дрянной» с дести до семи-
Круглосуточно льют дожди.
Чашка черного кофе, офис,
За окном неизменно осень.
Homo erectus встал и пошел,
И к чему он в конце пришел:
К чашке кофе с утра натощак -
Тем не хуже бодрит мышьяк,
К одноклассникам и контактам -
Как прикольно парням и девчатам ,
К покрутиться тупо на стуле,
Покурить, пообедать « внатуре»
А затем поделиться секретом,
Где и как? отпуска этим летом,
За спиной пошушукать о деле,
Что хорошего ждет на наделе,
Обосрать руководство и плюнуть,
Палец в нос ненароком засунуть,
Потянуться со вздохом лениво,
И забыть все, что есть, и что было,
Так вернуться к рабочему месту,
И признаться себе очень честно:
Что бывает, куда и похуже,
 Чем глубокие, грязные лужи,
Чем журналы вместо рулона,
В те минуту когда в пол наклона,
Чем депрессий больные загоны,
От условий внештатной погоды,
Ведь бывает куда и страшнее,
Без малейшего скажем сомненья,
Хуже худшего ужаса мира,
Хуже рыбьего всякого жира,
Чем забытый дома утюг,
Чем голодный кошачий приют,
Вот когда нет любви между нами,
Можно честно залиться слезами,
А пока: чашка кофе, офис,
За окном дождливая осень,
И чего нам страдать Homo sapiens,
Пока есть любовь и душа поет !!!


Рецензии