мне бы с неба - на землю - навзничь...

мне бы с неба – на землю – навзничь.
руки – крылья сложить – отрезать.
я была бы твоим не – ангелом,
я была бы твоей – повседневностью.
прозаической, тусклой сущностью,
я, возможно, могла бы стать будничной…
как же крылья мешают сладиться
с предначертанным быть – привязанной!
просто быть.
не летать, не плавиться
под горячим небом полуденным.
не смотреть высоко – до – солнечно,
высоко – за гранью, за – будущим…

может быть, ты сильнее меня любил бы,
если б мог со мной проще справиться?

мне бы в небо с земли подняться,
руки – крылья легко расправив.
белокрылым, счастливым ангелом,
но твоей была бы - красавицей.


Рецензии