Козел-провокатор

       КОЗЕЛ-ПРОВОКАТОР
       Константин Зуев

Трибун, горлан, искусный агитатор,
Или Козел - обычный провокатор.
Позер, фразер, хам и наглец,
Бегал Козел среди овец.
И звал их всех он за ограду,
Там обещал он дать награду.
А разве овцам это надо?
Хотя Козлу поверило все стадо.
И возбуждаясь его бранью,
Бежали все за ним на бойню.
Там перебили всех их кряду,
А провокатор взял награду.

       ***

       Подобного Козла я видел в Думе.
       Какой фразер! Какой оратор!
       По всему видно - провокатор.


Рецензии