Страшный Соседушка. Из Детства

Было Три года Мне.
Жил на Гагарина.
(Это где Площадь,
и сталинский дом).

Помню из Детства -
Соседушку-барина.
Рядом квартира.
Товарищ Дроздов.

Ну а вот Тот,
что из "Мира Животных".
Добрый Ведущий,
Всезнающий Мэтр.
ЗвЕрики,Птички...

Подъезд наш Дремотный.
Сплошь Габардины,
(Пальто),Шляпы Фетр.
Боссы Партийные и Генералы.
Верх Профсоюзный,Совмин и т.д.

Помню Собаку - Хвостом Мне
Виляла.
(Это Дроздова).
И был в Суете -

День. Помню Крики.
Все ближе и ближе.
Хлопают Двери окрестных
Квартир.
ЗвОнят всем скопом.
Площадкою Ниже...
Парочка Слов -
и Взрывается Мир.

"Ой-ей-ей-ей!!!"
"Караул!!!"
"Просто Ужас!!!"
"Ой,вот Кошмар!"

(Кто-то в Обморок хлоп).

Стынет у нас Недоеденный Ужин -
Кто-то в Прихожей
ногами топ-топ.
"Дзыннь!" Это - к Нам.
 
И Фигура Страдальца.
Нарисовалась
в Проеме Дверей.

"Здравствуйте. Тут вот..."
(дрожат Его пальцы)
"Я и Не Знаю,
Сказать Как...
Ей-ей,
Не Виноват Я!
Ну, в общем, Тут Это...

Я Вот Принес с Института,
Того...
ЗмЕика...И...
А сегодня,с Рассветом,
вижу,сбежал Он..."

И Все.
ПронялО.

Все Заметались,
Забегали,Лешку -
мигом Одели
и Вывели вон.

Бегали с Криками.
Помню немножко...
Помню - поймали.
А Где?

Возбужден -
был весь Подьезд
еще целу Неделю.
Милый Соседушка,
Тихий - и Так!

Че Напридумал.
Аж все Оху...ли.
Парочка Слов -
Апокалипсис,Мрак.

Все Извинялся -
а Мне Интересно
было Тогда -
а Большая Змея?
Не Анаконда?

Сказать если Честно,
жалко Мне было -
Что не у Меня.

Даже Просил
на Арбате Зверюшку,
а в Магазине,
а в Зоо,купить.

"Ужика -
маленький ведь!
Как Игрушка!"

Нет. Обещали -
по Попе
Лупить.


Рецензии