Четыре барана

       ЧЕТЫРЕ БАРАНА
       Константин Зуев

Четыре Барана, попутал их бес,
К молоденьким Лисам поперлися в лес.
Те Лисы служили в лесном ресторане
И пригласили на ужин Баранов.

И вот к ним шагают упрямо Бараны,
Кусты раздвигают крутыми рогами.
Мечтают скорее до места добраться
И даже забыли, что надо бояться.

Вертят головами направо, налево,
От радости, видно, один из них заблеял:
«Уж очень нас, братцы, те Лисоньки любят.
Не могут дождаться, чтоб нас приголубить.

Давайте нарвем же цветов нашим Лисам».
И тут же по лесу они разбрелися.
Как там и что там с Баранами было,
Знает луна, что над лесом светила.
Под утро, упершись рогами в забор,
Один лишь заглядывал Лисам во двор.
Смеялись там Лисы, как Волк полупьяный
Выкручивал твисты на шкуре Барана.

       ***


Ивану, который спешит
       к ресторану,
Полезно бы помнить
       про участь Баранов.


Рецензии