моё бабье лето

малиновое, желтое и рыжее…
и парочки целуются при всех…
такое бабье лето нынче вижу я,
и слышу осени прощальный смех.

фонтаны, утки, дети, фотокамеры,
и тихое журчание воды:
здесь ненадолго время, словно, замерло,
и здесь и я… да только… где же ты?..

теперь ты в параллельном измерении,
так близко, что я чувствую спиной…
но сколько бы не напрягала зрение,
ты лишь мираж, далекий и не мой,

и не поговорить, и не обрадовать
хорошим настроением своим…
и долго мне еще пасьянс раскладывать,
и не сойдется он – неумолим.

но это ничего… бывает… выживу…
и с грустью я тебя перелистну…
и я, как осень, снова ярко рыжая,
и сердце приготовила ко сну…

06.10.08.


Рецензии