ЧИРЬ

       ЧИРЬ
       Константин Зуев

Чирь где хочет, там и вскочит,
А вернее, сядет там,
Где его никто не хочет,
Где всего больнее вам.
Гнойный, каверзный фурункул -
Это сущая беда.
Если сядет он под руку -
Жить не хочется тогда.
А представьте вы невесту
Иль актрису с гнойником,
Что сидит на таком месте,
Где не скроешь и платком.
Забывали генералы,
Что есть фронт и рядом враг,
Если гнойный чирь, бывало,
Заберется к нему в пах.

       ***

Безусловно, не напрасно,
Мы боимся гнойника,
Но стократ его опасней
Злой язык клеветника.


Рецензии