Конец

Ведут в кандалах сквозь людскую толпу,
С трудом различаю куда я иду.
Два шага до плахи осталось уже.
Сквозь маску палач улыбается мне.

В экстазе бушует слепая толпа,
Прозрачными кажутся мне их тела.
Не помню, за что же я был осуждён,
Убийцей я был, иль невинен ни в чём...

А может быть это всего лишь кошмар,
Спадёт пелена, поутихнет мой жар,
Проснусь я на поле зелёном в цветах,
И ветер по полю развеет мой прах...


Рецензии